Лукашенко рассказал, почему поздравил брестское «Динамо» с победой

icon 08:33
icon5 302 просмотра
Лукашенко рассказал, почему поздравил брестское «Динамо» с победой

Президент Беларуси рассказал, почему он на протяжении 13 лет не поздравлял борисовский футбольный клуб БАТЭ с победой в чемпионате страны, а брестское «Динамо» наоборот поздравил. Об этом сообщают Naviny.by.

Борисовский БАТЭ 13 лет подряд становился чемпионом Беларуси по футболу, но поздравления с победой от президента страны так и не дождался. Другая ситуация произошла с «Динамо-Брест». В этом году футбольный клуб впервые завоевал главный титул страны и Александр Лукашенко не только поздравил спортсменов, но и передал им через собственного сына Виктора водку «Президент».

Лукашенко рассказал, почему поздравил брестское «Динамо» с победой

Чем же обосновано такое поведение президента? Об этом Александр Лукашенко рассказал 26 ноября во время вручения государственных наград спортсменам и тренерам сборной по гребле на байдарках и каноэ:

«Я порадовался, что они стали чемпионами. Не потому, что БАТЭ мне не родная команда. Для меня БАТЭ тоже родная, как и все другие. Но я рад за Брест, что появились волевая, конкурентная команда, руководители, тренеры. И не за государственный счет. Пришли и победили».

Президент считает, что появление нового сильного соперника значительно увеличивает конкуренцию, а значит поможет возродить футбол в Беларуси.