Лукашенко и Марадона поздравили «Динамо-Брест» с чемпионством (видео)

icon 08:36
icon5 348 просмотров
Лукашенко и Марадона поздравили «Динамо-Брест» с чемпионством (видео)

Брестские футболисты вчера завоевали долгожданную победу и приобрели статус чемпионов Беларуси по футболу. С чемпионством «Динамо-Брест» поздравили известный футболист Марадона, вице-президент НОК Виктор Лукашенко и президент страны Александр Лукашенко.

Известный футболист, чемпион мира по футболу 1986 года Диего Марадона, который ранее являлся председателем брестского «Динамо», поздравил команду с победой в Instagram:

«Я очень рад поздравить игроков, болельщиков, менеджеров и тренерский штаб «Динамо» с сегодняшним чемпионством в белорусской лиге!», – поздравил команду Марадона и дополнил уже на русском языке: «Мои поздравления!!!»

В кулуарах брестские футболисты получили поздравление от вице-президента Национального олимпийского комитета Виктора Лукашенко. Он назвал победу «Динамо» «революцией в футбольном мире». Также сын президента передал поздравления от Александра Лукашенко и пообещал, что в скором времени появится официальное заявление:

«Вы знаете, не было ни разу еще, чтобы в нашем национальном чемпионате были чемпионы и их поздравлял бы президент. Может быть я ошибаюсь, но вы первые, наверное», – сказал Виктор Лукашенко.  

Также Виктор Лукашенко передал брестской команде водку президента. Просто так такой напиток нигде не купишь. 

Вскоре действительно появилось официальное поздравление от президента Беларуси Александра Лукашенко. Он пожелал брестским чемпионам не сбавлять обороты и заявить о себе уже на европейском уровне.

«За короткое время в Бресте создана отличная команда, которая составила реальную конкуренцию лидерам белорусского футбола, привнесла в чемпионат новые идеи и яркие эмоции. Благодаря профессиональному подходу вы смогли без государственного финансирования уверенно стать на ноги, покорить сердца многочисленных болельщиков, до отказа заполняющих трибуны спорткомплекса "Брестский"», – отметил Лукашенко.

Также президент надеется, что победа брестского «Динамо» послужит новым толчком развития футбола в Беларуси и путь команды станет примером для других клубов.