Украина хочет провести Олимпийские игры вместе с Беларусью

icon 16:37
icon 8 460 просмотров
Украина хочет провести Олимпийские игры вместе с Беларусью

Правительство Украины заинтересовано проведением Олимпиады совместно с Беларусью.

Об этой идее рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук на заседании организационного комитета по подготовке и участию украинских спортсменов в ХХХII летних Олимпийских играх в Японии.

По словам Гончарука, правительство Украины заинтересовано совместным проведением Олимпиады и сейчас активно изучает этот вопрос:

«По моему мнению, эта идея точно заслуживает глубокого изучения. Правительство сейчас работает над тем, чтобы изучить эту ситуацию с разных точек зрения и предложить концепт нашим партнёрам, если эта инициатива в ближайшее время может быть реализована», – заявил премьер-министр Украины.

Украинский министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский отметил, что необходимо изучить опыт проведения таких масштабных соревнований другими странами, а также возможности Украины и Беларуси. По словам Бородянского, подготовка к Олимпиаде может составлять 5-10 лет.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский уже высказывался о проведении Олимпиады на Украине. Однако это спортивное мероприятие распланировано на много лет вперед. Украина и Беларусь смогут подать заявку на проведение зимних игр в 2030 году или же летних в 2032 году.