Расселл выиграл Гран-при Австрии в гонках Формула-1 после аварии Ферстаппена и Норриса

Спорт
07:18
205 750 просмотров
Расселл выиграл Гран-при Австрии в гонках Формула-1 после аварии Ферстаппена и Норриса

Главные фавориты «Формулы-1» попали в аварию, подарив победу британскому пилоту команды «Мерседес» Джорджу Расселлу.

11-й этап «Формулы-1» прошел на автодроме «Шпильберг». Ожесточенная борьба за первое место велась между нидерландским пилотом «Ред Булла» Максом Ферстаппеном и британским гонщиком «Макларена» Ландо Норрисом.

На 64-м круге Норрис попробовал атаковать Ферстаппена снаружи, но тот сместился туда же. В результате произошла авария. Главные фавориты гонки были вынуждены заехать на пит-стопы.

Норрису присудили штраф в пять секунд за нарушение границ трассы, и он сошел с дистанции, а Ферстаппен получил 10 штрафных секунд за аварию – его признали виновным в столкновении, так как именно он сместился на торможении в сторону соперника.

В результате первым трассу преодолел 26-летний британский гонщик «Мерседеса» Джордж Расселл. Он стал победителем Гран-при Австрии, получив вторую победу в своей карьере после гран-при Бразилии. Для «Мерседеса» же это первая победа с 2022 года.

Второе место досталось австралийскому гонщику «Макларена» Оскару Пиастри, а бронза – у испанского пилота «Феррари» Карлоса Сайнса. При этом главный фаворит гонки – Ферстаппен – занял только пятое место.

Следующий этап пройдет в Великобритании 5-7 июля.

Главные новости Бреста за неделю
Как выбрать колеса для тележки?
11-07-2024 285 409 просмотров