Предавшая Беларусь легкоатлетка Тимановская в отчаянии из-за недопуска к соревнованиям в Польше

Спорт
20:56
215 634 просмотра
Предавшая Беларусь легкоатлетка Тимановская в отчаянии из-за недопуска к соревнованиям в Польше

Бывшая белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, попросившая иностранного убежища на олимпиаде в Токио, не допущена к чемпионату Польши из-за отсутствия гражданства.

Тимановская сообщила, что после недопуска к соревнованиям в Польше у нее произошел срыв булимии, от которой она исцелилась два года назад.

"Оказалось слишком тяжело все эти десять месяцев ждать чуда и разочароваться в один момент. Нет чемпионата Польши для меня! Нет надежды! Нет желания! Первый срыв за два года после булимии и РПП, первое разочарование после Токио и первые слезы. Но я знаю, что я сильная и я справлюсь. Никто и ничто не сломает меня", – написала Тимановская в Instagram.

На олимпиаде в Токио Тимановская раскритиковала тренерский состав олимпийской сборной Беларуси в социальных сетях из-за того, что ее без уведомления поставили на дистанцию, на которой она не специализируется. Национальный олимпийский комитет Беларуси объявил, что тренерский штаб принял решение отправить Тимановскую домой в связи ее эмоционально-психологическим состоянием. Однако спортсменка заявила, что ее пытаются вывезти из Токио без ее согласия и обратилась к полиции. Позже Тимановская попросила политического убежища в Польше. Заместитель главы МИД Польши Мартин Пшидач тогда отметил, что легкоатлетка сможет продолжить свою карьеру в Польше, если она этого захочет.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра