image

Открытие Армейских международных игр-2022 прошло в Бресте

Спорт
16:11
178 596 просмотров
Открытие Армейских международных игр-2022 прошло в Бресте

В Бресте прошла церемония открытия Армейских международных игр-2022.

Местом торжественного открытия масштабных состязаний стал мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Здесь собрались военнослужащие из разных уголков планеты. География довольно обширная: Беларусь, Армения, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве, Иран, Камерун, Кыргызстан, Лаос, Мали, Россия, Сирия, Судан, Таджикистан, Узбекистан. Участники возложили цветы к Вечному огню мемориала, почтили память защитников Брестской крепости минутой молчания, сообщает «СБ».

Помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах – начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси Леонид Касинский приветствовал всех участников состязаний. Он отметил, что Армейские игры стали своеобразной Олимпиадой профессионалов воинского дела:

– Несмотря на геополитические процессы, которые происходят в мире, с каждым годом Армейские игры приобретают все большую популярность, растет количество стран-участниц. Ведь здесь представляется уникальная возможность показать свои лучшие качества и приобрести добрых друзей. Белорусский народ всегда рад принимать гостей, которые приходят в наш дом с миром. В Год исторической памяти неслучайно местом открытия Игр стала Брестская крепость, где были заложены основы Великой Победы. К нам прибыли представители 14 стран и страны-наблюдателя Зимбабве. На территории Беларуси пройдут три конкурса – «Полярная звезда» в Бресте, «Уверенный прием» в Минске и «Стальная магистраль» в Слуцке.

Участники Армейских игр настроены показать самые высокие результаты. Так, старший полковник Вьетнамской народной армии Тханг Ба Чу в нашей стране уже третий раз:

– Беларусь – очень красивая страна, где живут добрые и гостеприимные люди. Всегда с удовольствием приезжаю сюда, как к себе домой. Армейские игры очень важны для укрепления международного военного сотрудничества и совершенствования профессионального мастерства военнослужащих. Наша команда будет принимать участие в конкурсе «Уверенный прием», к нему мы долго готовились и рассчитываем только на победу.

Армейские международные игры «АрМИ-2022» проводятся с 13 по 27 августа. В них принимают участие 297 команд, представляющие 34 государства. Военные соревнуются в 34 дисциплинах на территории 12 государств. Белорусские военнослужащие участвуют в 27 конкурсах.