Около 60 км и 38 этапов: спасатели посоревнуются в многоборье в Брестской области

Спорт
13:51
14 712 просмотров

В Брестской области 9-11 февраля организуют республиканские соревнования по многоборью среди спасателей.

Соревнования пройдут на территории областного центра и Брестского района. В турнире примут участие девять команд. В состав входят по шесть спасателей-универсалов. За звание сильнейших поборются представители шести областей и Минска, республиканского отряда специального назначения "Зубр" и Университета гражданской защиты МЧС. За три дня им предстоит пройти около 60 км и преодолеть 38 этапов. Каждое задание связано с решением профессиональных задач сотрудников МЧС, сообщает БелТА.

Программа держится в строжайшем секрете. Команды не знают, какие задачи им придется выполнять. Координаты и следующее задание они получат только тогда, когда завершат предыдущий этап. Большинство испытаний запланированы на природе, будут задействованы и городские локации.

"Старт намечен в деревне Черск, а финиш – в Брестской крепости. Участники будут выполнять задания, связанные со спасением человека в экстремальной ситуации, например на высоте, в воде, при ДТП. Этапы будут как дневные, так и ночные. Допустим, в первый день будет 21 локация. Во сколько спасатели закончат и остановятся на ночевку, мы не можем предугадать", – рассказал начальник центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Брестского областного управления МЧС Борис Василенко.

Участники обустроят для себя лагерь для ночевки. К слову, один из конкурсов – приготовление горячего обеда на всю команду. В общем же для программы соревнований подбирали ситуации, с которыми спасатели нередко сталкиваются в работе. Есть и такие, которые могут произойти в исключительном случае. При подборе заданий организаторы опирались не только на профессиональный опыт, но и просматривали шоу по выживанию в экстремальных условиях.

"Главная задача – найти человека, спасти ему жизнь, оказать первую помощь и передать медикам", – пояснил Василенко.

Команду-победительницу определит судейская коллегия, оценив итоги прохождения всех этапов соревнования.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра