Новым главным тренером «Челси» стал Грэм Поттер

Спорт
19:28
81 571 просмотр
Новым главным тренером «Челси» стал Грэм Поттер

Английский футбольный клуб «Челси» объявил о заключение контракта с новым главным тренером.

Возглавить именитый клуб предложили Грэму Поттеру, который до недавнего момента был главным тренером в другом английском ФК «Брайтон» с 2019 года.

47-летний Поттер быстро согласился опробовать себя в роли тренера «Челси» и заключил контракт с клубом на 5 лет. Примечательно, что на столько же был рассчитан его контракт с «Брайтон». Он должен был проработать в ФК до конца июня 2025 года, но все быстро поменялось.

Одним из главных вопросов в переходе Поттера в «Челси» был вопрос компенсации «Брайтону». По некоторым данным, сумма сделки может составить 14-16 млн фунтов, что составляет 16-18,5 млн евро.

Грэм Поттер – уроженец Великобритании. Он был профессиональным защитником на протяжении 13 лет. Провел 307 матчей на уровне Футбольной лиги, выделился в матчах Премьер-лиги в команде «Саутгемптон» в сезоне 1996-1997 годов. Также сыграл один матч за молодежную сборную Англии.

В декабре 2005 года Поттер окончил обучение на факультете социальных наук Открытого университета Великобритании. В 2011 году занял пост главного тренера в шведском клубе «Эстерсунд», а в 2017 году получил титул тренера года в Швеции. В следующем году он возглавил другой клуб – «Суонси Сити», а в 2019 году перешел в «Брайтон энд Хоув Альбион». Теперь же Поттера ждет новый виток в карьере.

Напомним, вчера «Челси» объявил об увольнении с поста главного тренера Томаса Тухеля. Это решение стало неожиданностью для многих.