«Мы молимся за весь мир». В майках с такой надписью играли футболисты «Руха» и «Энергетика»

Спорт
icon 09:38
icon 6 657 просмотров
«Мы молимся за весь мир». В майках с такой надписью играли футболисты «Руха» и «Энергетика»
Фото из интернета

Матч второго тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу состоялся в эту пятницу. «Рух» уступил «Энергетику-БГУ» со счетом 0:1.

«Сегодня, когда весь мир переживает непростое время, Беларусь — это единственная страна в мире, где продолжают играть в футбол. Во время первого домашнего матча «Руха», команды решили поддержать тех, кому сейчас непросто, и напомнить нашей планете, что вместе мы справимся с любыми сложностями. Молимся вместе с вами!» — прокомментировали поступок в пресс-службе «Руха» на странице команды ВКонтакте.

Нужно отметить, что надпись на майках футболистов первоначально была такой: "We are playing for the world" ("Мы играем за весь мир"). Но позже, путем изменения одной буквы, она обрела другой смысл – "We are praying for the world" ("Мы молимся за весь мир").

Напоминаем, что чемпионат Беларуси по футболу стал одним из двух чемпионатов по футболу в мире, который не прекратил свои игры из-за эпидемии коронавируса. Второй футбольный чемпионат – это чемпионат Никарагуа. Права на трансляцию белорусского чемпионата в отсутствие национальных первенств ведущих футбольных стран купил знаменитый российский канал «Матч ТВ».