Игры дружбы могут провести в Минске

Спорт
13:26
202 962 просмотра

В Беларуси могут организовать новое международное спортивное соревнование – Игры дружбы.

С соответствующим предложением выступило Министерство спорта РФ. Об этом рассказал глава ведомства Олег Матыцин на заседании коллегии Минспорта России и Беларуси.

Проведение первых Всемирных игры дружбы запланировано на следующий 2024 года. Соревнования планируют организовать в Москве и Екатеринбурге. Однако в число мест проведения состязаний Игр может войти и Минск.

«Мы предлагали, и сейчас вопрос на рассмотрении находится по включению Минска в качестве одного из городов – организаторов Игр дружбы. Мы заинтересованы в том, чтобы Минск был одним из партнеров этого проекта. Наши предложения сформулированы руководителям правительства, в дальнейшем внесем на утверждения президентам наших стран», – сказал Матыцин.

Заместитель белорусского министра спорта Александр Барауля рассказал, что Беларусь готова стать соорганизатором Игр дружбы. Он напомнил, что наша страна уже проводила Европейские игры и чемпионат мира по хоккею, так что имеет необходимый опыт в этой сфере.

Игры дружбы собираются провести с 15 по 29 сентября 2024 года. Среди дисциплин будут баскетбол, бокс, дзюдо, легкая атлетика, плавание, пляжный футбол, художественная гимнастика и другие. Также будут представлены нестандартные виды спорта, например, акробатический рок-н-ролл и спортивное программирование.