Умерла олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова

Люди
19:13
64 757 просмотров

Трехкратная чемпионка Олимпийских игр в биатлоне и лыжных гонках Анфиса Резцова ушла из жизни в возрасте 58 лет.

Об этом общественности сообщил ее бывший муж Леонид Резцов. По его словам, спортсменка скончалась в четверг 19 октября.

Что именно стало причиной гибели Резцовой – не сообщается. Однако в марте спортсменка попала в больницу с сердечным приступом.

Судя по всему, Резцову доконали проблемы со здоровьем. Она в очередной раз попала в больницу в воскресенье 15 октября. Вечера вечером в реанимации спортсменка скончалась, не приходя в сознание. Официальные причины смерти не называются.

Анфиса Резцова родилась 16 декабря 1964 года во Владимировской области в рабочей семье Романовых: отец был строителем, а мать трудилась на химическом заводе. У Анфисы было трое братьев.

Анфиса начала тренироваться в спортивном сообществе «Динамо» во Владимире. Ее тренером был Леонид Резцов, который впоследствии стал ее мужем в 1985 году.

Спортсменка дебютировала на Кубке мира по лыжным гонкам в сезоне 1984/85 годов. Впервые она поднялась на пьедестал в индивидуальном старте 14 февраля 1985 года, завоевав 3 место в гонке на 10 км классикой.

Умерла олимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Анфиса Резцова

Далее Резцову ждали большие результаты. В 1988 она стала чемпионкой Олимпиады по лыжным гонкам в эстафете, в 1992 году – олимпийской чемпионкой в биатлонном спринте, а через два года завоевала золото в биатлонной эстафете. Также в арсенале спортсменки олимпийское серебро и бронза – за лыжные гонки и биатлон соответственно.  

Резцова – двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, трехкратная чемпионка мира по лыжным гонкам, двукратная обладательница Кубка мира по биатлону. Долгое время она была единственной женщиной в мире, которая стала олимпийской чемпионкой сразу в двух видах спорта. Ее достижение повторили только в 2018 году. Чешская спортсменка Эстер Ледецкая завоевала золото в горнолыжном спорте и сноуборде на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Главные новости Бреста за неделю