Умер звезда «Каламбура» Сергей Гладков. Ему было 60 лет

Люди
12:58
112 889 просмотров

Украинский актер Сергей Гладков умер в возрасте 60 лет.

Об этом сегодня, 19 октября, сообщил актер творческой группы «Каламбур» Вадим Набоков. Он не стал раскрывать причины смерти артиста.

Гладков был, наверное, самым известным клоуном Украины. Широкий зритель знал его по юмористической программе «Каламбур», в которой он не только играл Мужика из Деревни дураков, но и был создателем и сценаристом.

Умер звезда «Каламбура» Сергей Гладков

Также Гладков играл неудачника из рубрики «Бар Каламбура», Дранкеля из рубрики «Железный капут» и Миссис Бурпул из рубрики «Крутое пике». Кроме того, он снимался в юмористической программе «Маски-шоу» в 1991-1995 годах.

Гладков родился в Харькове в 20 февраля 1963 года. Еще в годы учебы в Одесском политехническом институте создал первые клоунские проекты, а после окончил курсы режиссуры и пантомимы. Он стал режиссером-постановщиком студенческих спектаклей, а в 1985 создал первую клоунскую группу «Пантофон». Именно она стала прообразом известных проектов «Магазин Фу» и «Деревня дураков».

Актер в составе группы «Магазин Фу» стал лауреатом многочисленных фестивалей. В 1996 году группа объединилась с дуэтом «Сладкая жизнь» в коллектив «Каламбур». Его телепрограммы после стали пользоваться огромным успехом.

Умер звезда «Каламбура» Сергей Гладков

Гладков с начала 2000-х стал работать звукорежиссером над проектами «Комедийный квартет», «Комедийный коктейль» и ситкомом «Дружная семейка». С 2003 года он написал сценарии 60 серий короткометражных мультипликационных фильмов «S.O.S.», в который были перенесены персонажи Мужика и Морячка из Деревни дураков.

Актер был женат. У него осталось двое детей. Прощание с Гладковым пройдет в Одессе в субботу 21 октября.

Умер звезда «Каламбура» Сергей Гладков

Накануне умер звезда КВН из команды «Дрим-Тим» Сергей Сивохо.

Главные новости Бреста за неделю