Брестское "Динамо" победило "Гомель" в матче Белорусской высшей лиги

Спорт
10:26
32 412 просмотров
Брестское "Динамо" победило "Гомель" в матче Белорусской высшей лиги

Футболисты брестского "Динамо" 16 мая с минимальным отрывом обыграли "Гомель" в домашнем матче девятого тура высшей лиги. Счет – 1:0.

Единственный гол за весь матч середине второго тайма прямым ударом со штрафного забил Павел Седько, тем самым принеся своей команде дебютную победу на ОСК "Брестский" в 2021 году, сообщает пресс-служба «Динамо-Брест».

У брестчан на поле вышли все те, кто играл со старта в Мозыре неделю назад, но разница в качестве игры была заметна невооруженным взглядом. С первых минут хозяева забрали мяч и постепенно наращивали давление на ворота Ковалева. Опаснейшие моменты имели Гайдучик, Щербо, Седько и Орешкевич, но мяч никак не залетал в ворота "Гомеля".

Стоит отдать должное сопернику, который при большом количестве ошибок и отсутствии мяча на протяжении большей части первого тайма смог создать два момента. Сначала экс-динамовец Побудей бил с правого угла штрафной и попал в штангу, а в концовке 45-минутки Гомза выходил один на один со Степановым, но пробил мимо ворот.

Во втором тайме игра выровнялась и уже "Гомель" владел преимуществом, пытаясь вырвать победу. В ответ на это "сине-белые" ответили забитым голом на 64 минуте, когда Седько прямым ударом со штрафного не оставил шансов вратарю соперника.

Гол Павла Седько в ворота "Гомеля"

В оставшееся время гости усиленно работали над собственным голом, но хозяева, освежившиеся после выхода Шестюка и Лынько со скамейки, уверенно отстояли первую домашнюю победу в текущем сезоне.

В рамках пресс-конференции после успешной игры с "Гомелем" главный тренер "Динамо-Брест" Сергей Ковальчук отдал должное поддержке родных трибун.

«Прежде всего, эту победу мы посвящаем нашим болельщикам за тот заряд энергии, который они дают и давали на протяжении долгого времени. Поэтому мы должны отблагодарить их победой, которая стала первой домашней в этом году. За это большое спасибо я сказал нашим парням. А так, да, игра очень сложная. Мы к этому готовились и знали, что нюансы сыграют в одну или другую сторону. Нам удалось победить», – сказал Ковальчук.

В свою очередь главный тренер "Гомеля" Иван Биончик считает, что атмосфера ОСК "Брестский" оказывает давление на гостей и помогает лучше играть футболистам "Динамо-Брест".

«В первую очередь, хотел бы поблагодарить болельщиков, стадион, город. Замечательная атмосфера, замечательная культура боления. Потрясающее впечатление, потрясающие эмоции. Конечно, неудачный результат. Не тот результат, которого мы ожидали, но такая атмосфера действительно помогает хозяевам и заставляет робеть приезжую команду», – сказал Биончик.

Помимо слов о текущей форме своих подопечных, Биончик отметил проблемы "Гомеля" с реализацией и в качестве примера привел мастерство Павла Седько – автора единственного гола в прошедшей игре.

«Надо было забивать? Надо было! Через взаимодействия и индивидуальные действия лезли к воротам? Лезли. Но вопрос реализации подвел. В общем-то, как исполнил господин Седько. Я его поздравляю. Он замечательный гол забил», – высказался тренер "Гомеля".

Победа над "Гомелем" позволила "сине-белым" обойти соперника в турнирной таблице и подняться на четвертое место. Следующим соперником команды Сергея Ковальчука станет "Минск". Матч десятого тура высшей лиги пройдет в столице Беларуси 22 мая.