Чемпионом Беларуси по волейболу стал Солигорский «Шахтер»

icon 09:20
icon 3 677 просмотров
Чемпионом Беларуси по волейболу стал Солигорский «Шахтер»

Финал Республики Беларусь по волейболу среди мужских команд прошел вечером 22 декабря в брестском ДС «Виктория». За главный приз – кубок страны по волейболу в финале сразились Минский «Строитель» и Солигорский «Шахтер».

Финалисты розыгрыша Кубка-2019 года определились накануне в четвертьфинальных матчах. Обладатель Кубка страны 2018 года - солигорский «Шахтер» дважды со счетом 3:0 обыграл «Борисов-БГУФК». «Строитель» и гомельская «Энергия» победили «Легион» и «Марко-ВГТУ». А «Западный Буг» Бреста как хозяин чемпионата вошел в четверть финал автоматически, но в полуфинале уступил «Шахтеру».

В этом году борьба за звание чемпионов Беларуси между «Шахтером» и «Строителем развернулась нешуточная. Оба клуба в каждой из партий обыгрывали друг друга с максимальной разницей в 2 - 3 очка из 25 возможных. Два лидера среди белорусских команд играют на высшем уровне, достойно отвечая на «нападения» друг друга.

Нужно уточнить, что такая напряженная игра не в новинку для Минска и Солигорска. В прошлом году, когда финал проходил в Гомеле, обладателем Кубка Беларуси стал «Шахтер», обыграв «Строитель» в финальной эмоциональной борьбе со счетом 3:2.

В этом году длилось финальное противостояние лидеров практически три часа. Тогда как, стандартная игра длится около двух часов. В первом периоде со счетом 25:22 победил «Шахтер», во втором и третьем – победу одержал "Строитель" со счетом 21:25 и 23:25. Далее следовал длительный и самый напряженный четвертый период, лидером которого становится «Шахтер» (34:32), что уравнивает счет команд. В дополнительном, решающем периоде побеждает Солигорский «Шахтер», обыгрывая столичный «Строитель» со счетом 15:12.

Так, еще раз со счетом 3:2 «Шахтер» получает гордое звание чемпионов Беларуси по волейболу, подтверждая тем самым свой лидерский статус.