БАТЭ разгромил "Динамо-Брест" в чемпионате Беларуси

Спорт
20:18
271 995 просмотров
БАТЭ разгромил "Динамо-Брест" в чемпионате Беларуси

В матче десятого тура высшей лиги футболисты "Динамо-Брест" уступили БАТЭ.

Футболисты борисовского БАТЭ одержали восьмую викторию в девяти стартовых матчах чемпионата Беларуси, разгромив в гостях брестское "Динамо" – 3:0.

Сегодня в Бресте борисовчане сразу захватили инициативу, и уже на 15-й минуте их сербский полузащитник Александр Филипович точным ударом замкнул верховую передачу Владислава Малькевича.

Еще через 10 минут эффектную контратаку гостей завершил Дмитрий Бессмертный, а вскоре после перерыва исландский форвард Виллюм Виллюмссон установил окончательный результат встречи. Домашняя для «сине-белых» игра, которая стала первой после расставания с тренерским штабом Сергея Ковальчука, завершилась со счетом 0:3 в пользу гостей.

После завершения матча против БАТЭ игру прокомментировал исполняющий обязанности главного тренера "Динамо-Брест" Александр Храпковский.

Специалист признал справедливость итогового результата и предположил, что в случае реализации своих моментов на старте игры "сине-белые" могли бы завершить встречу с более приемлемым результатом.

"Особо говорить нечего. На данном этапе мы с БАТЭ находимся на разных полюсах. О всех тех моментах, которые соперник создал, мы говорили с ребятами до матча, но что-то не получилось. К тому же некоторые наши футболисты играли не на своих позициях.

Мы начали неплохо и отыграли так первые 15 минут. Если бы использовали свои моменты, то игра могла бы пойти по другому сценарию, но свои моменты использовал только БАТЭ. В последнее время после пропущенного гола у нас всё начинает разлаживаться.

Будем работать и выкарабкиваться из этой ситуации. Ничего другого не остается. Сейчас как раз будет международная пауза, так что есть время до следующего тура", – сказал и. о. главного тренера.

Также Храпковский рассказал о том, как будет проходить подготовка к следующей игре в контексте отсутствия постоянного главного тренера.

"К этому матчу мы ничего существенно не меняли. Было мало времени, так что я не видел смысла вносить какие-то серьезные изменения. Готовились как обычно.

Конкретной информации о будущем у меня нет. Знаю только то, что знают и все по публикациям в прессе. Пока нет главного тренера – будем работать дальше. Если кого-то назначат, то наверняка будут какие-то коррективы в тренировочном процессе. Пока что с нынешним тренерским штабом мы уже обговорили план подготовки к следующему матчу против «Гомеля", – указал Храпковский.

Следующая игра «Динамо-Брест» состоится через три недели, 18 июня. После завершения международной паузы "сине-белые" отправятся в "Гомель" на матч против местной команды. Игра пройдет на стадионе "Центральный" и начнется в 16:00.