bd302b274bd78caf

Врачи БСМП в Минске провели акцию солидарности с задержанным медиком

События
16:55
14 407 просмотров
Врачи БСМП в Минске провели акцию солидарности с задержанным медиком

Врачи Городской клинической больницы скорой медицинской помощи в Минске провели акцию солидарности с коллегой, которого задержали за публикацию информации о состоянии погибшего Романа Бондаренко.

Врачи выстроились вдоль стен медучреждения лицом к стене и подняли руки, в которых были листы бумаги с текстом «0%».

Дело в том, что против одного из работников медучреждения Генпрокуратура завела уголовное дело за разглашение врачебной тайны. Причиной этого стало то, что медик передал журналистке TUT.BY результаты токсикологической экспертизы Романа Бондаренко, которого избили до смерти после того, как он вышел на «Площадь Перемен», чтобы узнать, зачем срезают бело-красно-белые ленточки. В справке было указано, что в крови Романа ноль промилле алкоголя. При этом правоохранительные органы и лично Александр Лукашенко утверждали, что Бондаренко был пьян.

Вслед за медиками акцию солидарности провели также работники TUT.BY, так как и журналистку издания задержали по этому же делу. Сотрудники СМИ также выстроились в коридоре лицом к стене. В поднятых руках у них были листы с надписью «0%».

Врач БСМП и журналистка TUT.BY, которых подозревают в разглашении врачебной тайны, повлекшее тяжкие последствия, уже пятые сутки находятся в СИЗО КГБ. При этом уголовное дело по факту убийства Романа Бондаренко так и не было заведено.

Врачи БСМП в Минске провели акцию солидарности с задержанным медиком