image

Задержан врач, сообщивший о гибели Романа Бонадеренко

Происшествия
09:24
18 873 просмотра
Задержан врач, сообщивший о гибели Романа Бонадеренко

Врача подозревают в разглашении врачебной информации о погибшем Романе Бондаренко.

Генеральная прокуратура завела уголовное дело на врача клинической больницы скорой медицинской помощи Минска и журналистку TUT.BY. Именно они сообщили о том, что в крови Романа Бондаренко не найдено следов алкоголя. Теперь их обвиняют в разглашении врачебной тайны.

«Действуя умышленно, без служебной необходимости, подозреваемый вступил в преступный сговор с представителем интернет-ресурса tut.by, которому сообщил сведения о результатах медицинского освидетельствования Романа Бондаренко. Тем самым он разгласил врачебную тайну, при этом представил недостоверную информацию», – заявили в прокуратуре.

При этом неизвестно, какая информация оказалась ложной. Представители госструктур утверждают, что Бондаренко был пьян, но недавно его мать дала разрешение СМИ на публикацию лабораторного анализа. В документе указано, что в крови Романа 0% этилового спирта.

Несмотря на это, в прокуратуре сообщают, что действия врача и журналистки повлекли за собой тяжкие последствия: «повышение напряженности в обществе, создание атмосферы недоверия к компетентным государственным органам, побуждение граждан к агрессии и противоправным действиям».