Владелицу благотворительного проекта в Пинске подозревают в финансировании протестов

События
12:10
26 658 просмотров
Акция протеста в Пинске
Акция протеста в Пинске

Жительницу Пинска подозревают в финансировании незаконных массовых мероприятий.

Пинский межрайоный прокурор завел уголовное дело на 53-летнюю женщину из Пинска за материальное обеспечение действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч.2 ст.342 УК РБ). Наказание по данной статье – арест или лишение свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело расследует Пинский межрайонный отдел Следственного комитета. Подозреваемая пинчанка является учредителем и директором благотворительного учреждения. По данным следствия, она выделяла финансовое и иное материальное обеспечение для участников акций протеста, которые проходили в Пинске в августе прошлого года.

По факту этих действий женщины еще в декабре прошлого года было заведено уголовное дело по фактам неправомерного использования денежных средств, полученных на благотворительные нужды (ч.3 ст.210 УК РБ). Наказание по этой статье – лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом и лишением права занимать определенные должности.

Уголовные дела объединены в одно производство. Окончательную правовую оценку действиям пинчанки дадут по результатам расследования.

Главные новости Бреста за неделю