В Швеции кашляющий рекламный щит борется с курением. Рекламные щиты в Бресте тоже готовы к борьбе

События
16:17
252 просмотра
В Швеции кашляющий рекламный щит борется с курением. Рекламные щиты в Бресте тоже готовы к борьбе

В Стокгольме появился рекламный щит, кашляющий при приближении курящих людей. Проект, направленный на борьбу с пагубной привычкой, запустила сеть шведских аптек Apotek Hjartat.

Рекламная конструкция оснащена чувствительными датчиками табачного дыма. Изображённый на щите мужчина начинает сильно кашлять, когда рядом оказывается человек с зажжённой сигаретой. После этого на мониторе появляется реклама нескольких лекарственных препаратов, которые могут помочь человеку бросить курить.

Кашляющий герой рекламы обращается к находящимся рядом курильщикам со словами: «Мы – шведская аптека «Сердце». Наша миссия – помочь вам прожить более длинную и здоровую жизнь. Я здесь, чтобы помочь вам обрести новые, более здоровые привычки».

Необычная интерактивная рекламная кампания в шведской столице – отличный пример синтеза социальной и коммерческой рекламы.

Крупнейший владелец рекламных конструкций в Бресте компания «RK-media» активно развивает нестандартные решения в наружной рекламе и готова поддержать самые смелые и креативные рекламные инициативы клиентов.

Заказать рекламу на разноплановых рекламных носителях можно по телефонам (029) 722-20-60 (мтс), (044) 722-20-60 (velcom). Сообщите, что прочли статью о борьбе с курением на портале MediaBrest и получите скидку 30 рублей на размещение на рекламном щите!

Вам кажется эффективным такой способ борьбы с курением?

Да, отличная идея, прямой и действенный контакт с курильщиком. Побольше бы таких проектов!
75%
Нет, стоящий рядом курильщик лишь рассмеётся в лицо кашляющему герою рекламы
25%