В России назвали условия вывода тактического ядерного оружия из Беларуси

События
09:43
98 606 просмотров

Российское тактическое ядерное оружие могут вывести с территории Беларуси, но для этого должны быть выполнены ряд условий.

Об этом заявил директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук. По его словам, говорить о гипотетическом выводе ядерного оружия из Беларуси можно будет только после выполнения условий России странами Запада.

Так, по словам Полищука, США и НАТО должны отказаться от деструктивного курса, вывести американское ядерное оружие из Европы и ликвидировать инфраструктуру для него.

Российский чиновник пояснил, что тактическое ядерное оружие в Беларуси разместили в ответ «на многолетнюю дестабилизирующую ядерную политику НАТО и Вашингтона» и коренные изменения в ключевых областях европейской безопасности.

Представитель российского МИД назвал размещение ядерного оружия в Беларуси вынужденным решением, цель которого – обеспечение безопасности Союзного государства.

Стоит отметить, что российская сторона в качестве ядерной угрозы рассматривает даже передачу Украине американских истребителей F-16.

Главные новости Бреста за неделю
Как выбрать колеса для тележки?
11-07-2024 285 409 просмотров