В офисе профсоюза РЭП обыск длился 5 часов: нашли один патрон

События
11:12
35 932 просмотра
В офисе профсоюза РЭП обыск длился 5 часов: нашли один патрон

Массовые обыски 16 февраля затронули не только журналистов и правозащитников, но и Независимый профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП).

Об этом рассказал его председатель Василий Завадский. По его словам, в минский офис профсоюза на улице Кульман, 4 силовики пришли еще утром. С 10 до 13 часов Завадскому «под конвоем» пришлось ожидать бригаду обыска. После пять часов продолжался сам обыск.

Силовики изъяли все ноутбуки, телефоны, документы, печатные материалы, и даже личные деньги сотрудников профсоюза. Также во время обыска был найден патрон.

«Неприятным сюрпризом оказалась «находка» охотничьего патрона в диване на кухне. Кто бывал в нашем офисе, знает, сколько людей там побывало, но, конечно, патрон в диване – это точно провокация», – рассказал Завадский.

Кроме того, обыски прошли у активистов профсоюза Игоря Комлика и Андрея Комлик-Яматина. Также были задержаны минский активист профсоюза Вацлав Орешко и правовой инспектор профсоюза РЭП из Бреста 70-летний Владимир Малей. Пока что неизвестно, где они находятся.