В Минске задержали группу девушек с бело-красно-белыми зонтами

События
09:24
24 197 просмотров
В Минске задержали группу девушек с бело-красно-белыми зонтами

Девушки в бело-красно-белой одежде прогулялись по проспекту Победителей в Минске под лозунгом «Я гуляю!». Ими заинтересовались силовые ведомства.

Сотрудники ГУВД Мингорисполкома о проведении флешмоба «с использованием незарегистрированной символики и иных атрибутов» узнали из интернета. Милиционеры стали устанавливать и задерживать участниц женского марша.

По данным лишенного регистрации правозащитного центра «Весна», была задержана целая семья. Первой в руки силовиков попала 30-летнюю Юлия Михайлова, когда шла на остановку, чтобы добраться на работу. После задержали ее 27-летнего брата Петра и 36-летнюю сестру Лилию Субоч, которая является матерью двух несовершеннолетних детей. В доме семьи провели обыск. Мать задержанных Татьяна Михайлова уехала с сотрудниками милиции.

В ГУВД также отметили, что часть задержанных из многодетной семьи, которая проживает в построенном с помощью государственной поддержки частном доме в Минском районе. В ходе обыска силовики нашли атрибутику, ассоциирующуюся с протестной.

В ведомстве сообщили, что по данному факту проводится проверка, а действиям задержанных будет дана правовая оценка.