В Минске усилят контроль за соблюдением масочного режима

События
13:07
38 375 просмотров
В Минске усилят контроль за соблюдением масочного режима

В Минске собираются усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Об этом сегодня сообщила главный государственный санитарный врач Минска Светлана Ермак. По ее словам, случаи заболеваемости коронавирусом в Минске продолжают фиксировать, поэтому требования о соблюдении масочного режима остаются актуальными.

«Мы не знаем, кто рядом с нами, здоровый человек или больной, а маска – барьер, который защищает нас от попадания в организм инфекции», – отметила главный государственный санитарный врач.

Во время проведения надзорных мероприятий чаще всего нарушения противоэпидемиологических норм фиксируют в магазинах и точках общепита. Отвечать за эти нарушения приходится руководителям субъектов хозяйствования. Их привлекают к административной ответственности, а работа объектов может быть приостановлена до устранения замечаний.

«В последнее время сотрудники магазинов стали меньше обращать внимание на соблюдение масочного режима и противоэпидемических мероприятий. Поэтому с 31 марта администрации районов города, профильные городские службы начинают повсеместный мониторинг объектов торговли и общепита», – сообщила начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

Также она отметила, что противоэпидемиологические мероприятия должны соблюдаться в том числе и на уличных верандах, которые стали открываться с наступлением весны.

Ранее в Минздраве рассказали, когда отменят масочный режим.