bd302b274bd78caf

В Минздраве рассказали, когда отменят масочный режим

Здравоохранение
09:03
18 207 просмотров
В Минздраве рассказали, когда отменят масочный режим

Обязательный масочный режим в Беларуси может продлиться до июня.

Такое предположение сделал исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. По его словам, маски будут обязательным атрибутом, пока не завершится эпидемический процесс.

«Масочный режим и социальное дистанцирование до завершения эпидемического процесса, как минимум до начала его падения уровня заболеваемости должен соблюдаться, а вообще в целом, как минимум, до его завершения, может, до июня месяца», – пояснил чиновник.

Пиневич рассказал, что там, где первая волна коронавирус завершилась позднее, с запозданием началась и вторая. Например, в Брестской области заболеваемость растет наиболее медленно. Также рост заболеваемости есть в Гомельской, Витебской и Могилевской областях. При этом Гродненщина и Минщина уже на пике.

«Повторюсь, это позволяет эту кривую видеть не в масштабе апокалипсиса, а вопрос управляемости этого процесса. То есть нам хватает ресурсов, мы это видим. <…> Конечно же, заболевших стало больше по сравнению с весенним пиком заболеваемости, с весенней волной. Это вносит некоторые коррективы, скажем так, хотя совершенно не критичные», – рассказал и.о. главы Минздрава.

Ранее стало известно, что контактам 1-го уровня будут делать тест на коронавирус только при наличии симптомов.

Главные новости Бреста за неделю