image

В главу МИД Германии бросили яйцо в знак протеста против военной помощи Украине

События
13:06
144 698 просмотров
В главу МИД Германии бросили яйцо в знак протеста против военной помощи Украине

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в воскресенье была атакована сырым куриным яйцом во время выступления на предвыборном митинге в городе Вупперталь, федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия.

Об этом сообщило в понедельник агентство DPA со ссылкой на представителя полиции.

Как отметили в правоохранительных органах, яйцо в цель не попало. При этом указывается, что полиция записала личные данные нарушителя порядка и возбудила уголовное дело. После того как в сторону Бербок было брошено яйцо, сотрудники службы безопасности выбежали на сцену, чтобы защитить министра. Затем политик продолжила свое выступление.

Немецкие СМИ пишут, что правительство ФРГ подверглось критике со стороны борцов за мир и других слоев населения за поддержку поставок тяжелых вооружений из Германии на Украину. "Зеленые" на протяжении десятилетий выступали против поставок оружия в кризисные регионы. Однако нынешние события на Украине заставили ведущих представителей этой партии пересмотреть свои взгляды.

Ранее мы сообщали о том, что выступление главы МИД ФРГ пытались сорвать протестующие против военной помощи Украине на митинге в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн на севере страны.