image

Власти ФРГ призвали немцев подготовиться к жизни без света, еды и воды

События
17:45
223 418 просмотров
Министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер
Министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер

Жители Германии вскоре могут остаться без самого необходимого – воды, еды и света. По крайней мере немецкие власти призвали своих граждан готовится к такому развитию событий.

Министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер в интервью изданию Handelsblatt заявила, что немцам «определенно имеет смысл» сделать запасы еды и воды. По ее словам, сейчас есть угроза кибератак на критическую инфраструктуру страны.

«Если электричество отключается на более длительный период времени или повседневная жизнь будет ограничена каким-либо другим образом, то определенно имеет смысл иметь дома запасы питания на экстренный случай», – сказала Фезер.

Министр посоветовала использовать рекомендации, которые в 2019 году давало Федеральное управление гражданской обороны и помощи при стихийных бедствиях. В брошюре приведен список продуктов, необходимых для автономной жизни в течении 10 дней:

  • вода – 20 литров;
  • зерновые продукты, хлеб, картофель, рис, макароны – 3,5 кг;
  • овощи, бобовые – 4 кг;
  • фрукты и орехи – 2,5 кг;
  • молоко и молочные продукты – 2,6 кг;
  • рыба, мясо, яйца или цельный яичный порошок – 1,5 кг;
  • масло – 0,357 кг;
  • сахар, мед, варенье, шоколад или готовые блюда.

Инициативу Файзер поддержали ряд немецких политиков. Так, глава парламентской группы «Зеленых» Ирен Михалич указала, что население должно принимать меры для подготовки к возможным кризисам, а представитель фракции от ХДС Родерих Кизеветтер отметил, что в случае отключения электроэнергии разумно иметь возможность позаботиться о себе какое-то время.

Однако не все согласны с Файзер. Например, Свободная демократическая партия Германии выступила против подобной рекомендации.

«Я не вижу необходимости для граждан запасаться предметами первой необходимости. Вместо этого в школах и клубах должно быть больше информации о том, как люди должны вести себя в чрезвычайной ситуации», – сказал глава фракции либералов в парламенте Штефан Томае.

Ранее в Германии запустили обучающие ролики на случай отключения тепла и света.