В Брестской области будут построены 4G-сети

События
10:57
424 просмотра
В Брестской области будут построены 4G-сети

Инфраструктурный оператор beCloud заключил контракт с компанией Ericsson Nikola Tesla (Хорватия) на поставку оборудования и расширение сети технологии четвертого поколения LTE Advanced в регионах Беларуси.

В рамках проекта Ericsson Nikola Tesla поставит оборудование и введет в эксплуатацию сеть LTE в Брестской, Гомельской и Могилевской областях, а также обеспечит проектирование, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования.

Условия контракта включают вторую фазу строительства белорусской 4G-сети, а также необходимое обновление программного обеспечения и предоставление сопутствующих услуг.
Популярность LTE (4G) в Минске неуклонно растет, поэтому запуск технологии четвертого поколения в регионах очень актуален.

Работу белорусской сети LTE Advanced обеспечивают 150 базовых станций, что достаточно для уверенного покрытия значительной территории Минска.

Расширение LTE-сети откроет ряд новых возможностей для потенциальных абонентов 4G в областях и станет еще одним шагом в технологическом развитии сетей мобильной связи. Уже сегодня в стране насчитывается более 100 тысяч абонентов 4G, и эта цифра продолжает расти. В декабре 2015 года LTE появилось у абонентов мобильного оператора "МТС", летом 2016 года к белорусской LTE-сети присоединились абоненты мобильного оператора life:).

Источник: http://belapan.com