В Бресте становятся популярными «гаражные» распродажи

События
08:34
258 просмотров
В Бресте становятся популярными «гаражные» распродажи

Гаражные распродажи, столь распространенные в Америке и Европе, наконец, добрались и до нас. Инициаторами стали девушки Людмила и Анна, у которых не хватало времени на то, чтобы сфотографировать все вещи и выставить на продажу в интернете. Отдать в детский дом – была и такая идея – тоже можно, однако вечернее платье детям не нужно. Тогда и решили девушки сделать нечто такое, как в Америке, когда люди выносят свои вещи из домов и гаражей, а прохожие могут выбрать что-то для себя и на месте примерить.

На первой брестской «гаражной» распродаже работали сразу 5 продавцов. Начали с книг, техники, одежки для взрослых и детей, аксессуаров и посуды. Людмила признается, что в их команде нет организатора, ведь каждый из продавцов - хозяин сам себе и своему товару. Она также считает, что нужно более ответственно подходить к проведению таких распродаж, вероятно, делать взносы, чтобы трудиться не зря. А если людей придет больше, чем в первый раз, то и помещение должно быть просторнее.

Анна отмечает, что, к примеру, в секонд-хенд отдать вещи на продажу сложнее, ведь нужно заполнить документы, часть прибыли отдать владельцу магазина, а также помнить, что все товары выставляются на определенный срок. А на «гаражной» распродаже ты видишь продавца, чью вещь хочешь приобрести, нет брезгливости, т.к. это твой знакомый или друг. Такая схема замечательно сработала, и через социальные сети многие узнали об этой акции. Кто-то захотел поучаствовать, кто-то поддержал знакомых за прилавком, а некоторые и вовсе предоставили места бесплатно.

Такие мероприятия – своеобразный вклад в непотребительское отношение к вещам. Потому как человек может купить вещь, надеть ее несколько раз и выбросить, потом купить следующую и так далее. Это чревато переизбытком и перенасыщением продукции, которая вредна как для наших кошельков, так и для экологии. Получается, что данное мероприятие «вносит в сознание экологию» и экономит наше время и деньги.

Источник: bvn.by

Предлагаем вашему вниманию видео о том. как проводят "гаражки" в Америке и Канаде.