В Бресте состоялось открытие игр на Кубок «Белгазпромбанка» по гандболу

События
icon 00:49
icon 329 просмотров
В Бресте состоялось открытие игр на Кубок «Белгазпромбанка» по гандболу

   19 августа состоялись сразу 2 игры. В 17:00 в матче сразились команды "Сессон-Ренн" (Франция) и "Вардар" (Македония), причем последний клуб одержал уверенную победу со счетом 39:28.

   Во время перерыва между матчами всех веселил новый маскот нашей команды - зубр. «Он мобилен, агрессивен и быстр – как и наш клуб», - пишут на официальном сайте «БГК им. Мешкова». Теперь именно этот герой будет участвовать во всех играх и акциях, проводимых клубом.

   Затем в 19:00 началась игра, в которой встретились наши соотечественники, клуб «БГК им. Мешкова» и «Висла» (Польша). Об этом матче хочется рассказать подробнее, потому как игра была поистине захватывающей.

   Еще до стартового свистка главный тренер нашего клуба Сергей Бебешко взял тайм-аут. Видимо, игроки не ожидали такого наплыва зрителей на товарищеском турнире. Скорее всего этот аншлаг и стал причиной скомканной игры «БГК» в первые 15 минут первого тайма : с нападением никак не ладилось, ворота соперников едва поддавались напору мешковцев, да и в защите были пробелы, поэтому новый вратарь нашей команды Раде Миятович не всегда мог справиться с ударами по воротам. Дошло до разницы в 6 мячей. Однако после первой половины тайма ситуация улучшилась, и к перерыву счет был в пользу «Вислы» лишь на 2 очка.

   С первых минут второго тайма все начало получаться у наших ребят. То ли благодаря выходу вратаря Виталия Черепенько, то ли мешковцы просто разыгрались и вошли во вкус. Этот тайм был богат на острые моменты : удаления игроков с поля, не засчитанный в ворота соперников гол, замена вратаря на полевого. Разные эмоции одолевали зрителей, но все верили в победу любимого клуба. И это произошло. Гандболисты «БГК им. Мешкова» завершили игру очень уверенно и со счетом 29:27 обыграли польскую «Вислу».

   После окончания матча зрители переместились на улицу, где был организован концерт в честь открытия Международного турнира по гандболу. На сцену пригласили игроков «БГК им. Мешкова», также ведущий представил публике новых игроков клуба. А после этого на сцене выступила популярная группа «IOWA». Артисты исполнили как новые песни, так и полюбившиеся всем хиты. Царила невероятная атмосфера радости и веселья. А завершил торжественное мероприятие праздничный салют.

На этом турнир не заканчивается. «БГК им. Мешкова» приглашает всех на игры 20 и 21 августа. Вход – свободный.