В Бресте приняли присягу более 120 новобранцев

События
22:39
108 958 просмотров
В Бресте приняли присягу более 120 новобранцев

Более 120 новобранцев приняли сегодня присягу в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".

Священную клятву на верность народу Беларуси в торжественной обстановке произнесли новобранцы из войсковых частей 7404, 5522 и 5526.

Напутствия молодым людям адресовали командование внутренних войск и воинских частей, руководство областного УВД, ветераны, представители местных органов власти и духовенства, общественных организаций. Поздравить солдат с торжественным событием пришли и их родные, близкие, друзья.

"Глубоко символично, что торжественный ритуал мы проводим в священном для каждого белоруса месте, крупнейшем на постсоветском пространстве памятнике мужеству советского народа, – подчеркнул первый заместитель командующего внутренними войсками – начальник штаба Игорь Бурмистров. – Брест стал первой преградой на пути осуществления плана молниеносной войны, когда враг натолкнулся на непреодолимое упорство обороняющихся войск и понес значимый урон. Именно тогда пограничники, красноармейцы и воины 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД, принявшие на себя первые удары фашистов и более месяца державшие оборону в полном окружении, дрались до последнего патрона и погибали героями".

Участники ритуала возложили венок и цветы к памятному знаку воинам 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД и Вечному огню, павших в боях почтили минутой молчания.

После митинга новобранцы прошли торжественным маршем, а все желающие смогли ознакомиться с развернувшейся от Холмских ворот до площади Церемониалов выставкой современных образцов вооружения, техники и спецсредств. Затем новобранцы отправились в свое первое за время службы увольнение.

Ранее сообщалось, что в Беларуси создадут народное ополчение для увеличения защитников страны.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра