В Совбезе Беларуси предупредили об ответе в случае агрессии Запада

Политика
09:10
297 473 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Белорусская армия готова защитить свою страну в случае провокаций со стороны западных стран.

Об этом заявил госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович в эфире телеканала «Беларусь 1». По его словам, у западных границ Беларуси «происходит значительная милитаризация стран ЕС под видом якобы угрозы с Востока».

Вольфович рассказал, что сейчас в Польше, Литве и Латвии увеличивается число военных и вооружения, модернизируется военная инфраструктура и выделяются большие средства на оборонный сектор. Кроме того, по его словам, участились полеты зарубежной авиации у белорусских границ.

«Они свою инфраструктуру приводят в соответствие непонятно чему, наверное, развязыванию, подготовке агрессии. Думаю, простой народ, польский, литовский, видит то, что происходит сегодня в Украине, какие разрушения, какая трагедия, как гибнут простые люди на территории Украины. Надеюсь, он этого не захочет, потому что не получится так, что они развяжут агрессию по отношению к Беларуси и военные действия будут проходить только в Беларуси. Нет, на их территории тоже будут разрушения, гибель, взрывы», – заявил Вольфович.

Госсекретарь подчеркнул, что Беларусь также тратит средства на свои Вооруженные силы, но не в таких масштабах, а точечно. По его словам, это необходимо для того, чтобы в случае провокации быть готовыми дать достойный ответ.

Вольфович также обратил внимание, что Беларусь сейчас занимается подготовкой Вооруженных сил и проводит плановые мероприятия боевой подготовки. Часть сил направлены на южные и западные границы и прикрывают особо опасные направления со стороны сопредельных стран.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра