В Бресте появились платежные терминалы, которые принимают монеты

События
08:59
486 просмотров
Кирилл Привольнов
В Бресте появились платежные терминалы, которые принимают монеты

В Бресте появились первые платежные терминалы, которые принимают монеты. Как мы выяснили, эти платежные терминалы принадлежат компании «Городская сеть терминалов». К ним мы и решили обратиться за комментариями.


– Да, это правда. В магазинах «Монтана», который принадлежит Санта-Ритейл, что на Партизанском проспекте, Дионис (бывший Асстор-Вест на выезде), Микс (Продтовары) мы первыми в Бресте установили монетоприемники. Вот адреса всех терминалов, принимающих монеты на данный момент:

– А как быть со старыми и новыми купюрами?

– ВСЕ наши терминалы с 1 июля стали принимать как купюры старого, так и купюры нового образца, и вот теперь мы работаем над приемом монет. Всего на первом этапе до конца июля было установлено 10 монетоприемников.

– Зачем вообще в платежных терминалах нужны монетоприемники?

– Платежные терминалы ранее принимали только бумажные деньги. Из-за деноминации минимальный платеж, который люди могут совершить, кратен 5 рублям (50 тысяч рублей старыми) – минимальная купюра. Пока это не так критично, так как в обороте все еще находятся старые купюры. Но, как сообщил Нацбанк РБ, уже выведено из обращения около 70% старых купюр, а это значит, что в ближайшие месяцы наши клиенты смогут рассчитываться в терминалах только купюрами от 5 новых рублей и выше. Это очень не удобно, ведь это немаленькая сумма для многих наших клиентов.


– Какой выход из данной ситуации?


– Мы решили потратить значительную сумму на то, чтобы обеспечить нашим клиентам максимальный комфорт при проведении платежей, и установить монетоприемники. Кстати, один монетоприемник стоит 130 евро + затраты на установку. В общем, удовольствие не из дешевых. 

– Какие купюры и монеты теперь будут принимать платежные терминалы?

– Мы будем принимать все купюры старого образца (кроме 500-рублевых купюр), новые купюры (5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей) и монеты (1, 2, 5, 10, 20, 50 копеек, 1 и 2 рубля).

– Как происходит оплата монетами?

– Да точно так же, как и купюрами: выбираете, какую услугу вы хотите оплатить, и в монетоприемник опускаете необходимую сумму.

– Можно ли один платеж оплатить как купюрами, так и монетами?

– Да, можно.

– Есть ли возможность за один платеж платить как старыми, так и новыми купюрами?

– Да, такая возможность есть.

– Есть ли какие-то дальнейшие планы? 

– Если мы убедимся в востребованности монетоприемников и поймем, что сможем окупить наши затраты, то в течение ближайших 2-х месяцев (сентябрь-октябрь) мы дооборудуем ВСЕ наши платежные терминалы.

Главные новости Бреста за неделю