В Бресте появились люди – «видимки»

События
08:25
421 просмотр
В Бресте появились люди – «видимки»

Госавтоинспекция Брестской области совместно с колледжем бизнеса и права возродила давно забытую практику несения добровольцами службы на пешеходных переходах. Недостатка в желающих нет, ведь для студентов колледжа, поступающих после учёбы на службу в милицию, такой опыт станет плюсом в резюме.

Сотрудники ГАИ называют своих новых помощников «видимками». Ярко-салатовый форменный жилет повышенной видимости и портативный световозвращающий знак «Стоп» позволяют водителю увидеть дружинника с дальнего расстояния и заблаговременно остановиться. Пешеходы при виде сотрудника в хорошо заметной форме становятся более дисциплинированными и организованными и создают меньше суматохи в местах перехода проезжей части.

Ежедневно «видимки» и сотрудники ГАИ с 07:00 до 09:00 часов несут службу на улицах с интенсивным движением и вблизи учреждений образования.

Собрав пешеходов в небольшую группу, дружинники с помощью знака «Стоп» подают водителям сигнал с просьбой об остановке.

Убедившись в полной остановке автомобилей и стоя лицом к потоку машин, «видимки» обеспечивают группе пешеходов беспрепятственное и безопасное пересечение проезжей части. Водители также довольны, ведь теперь не нужно долго стоять у перехода, пропуская длинные вереницы пешеходов.

Нововведение станет хорошей мерой профилактики ДТП с участием пешеходов и повысит безопасность движения на улицах города в целом.  

Источник: http://gaibrest.by/