В Брест прибыл первый эшелон с военнослужащими из России

События
10:47
33 885 просмотров
В Брест прибыл первый эшелон с военнослужащими из России

Первый эшелон с российскими военными и техникой прибыл в Брест для участия в учении «Запад-2021».

Первым на стратегическое совместное учение прибыло подразделение Вооруженных сил России, которое регулярно участвует в крупных учениях.

«Приехали с хорошим настроением, добрались в течение суток. Проблем в ходе переезда не было. Была оказана помощь в организации разгрузки нашей техники. Я рад, что прибыл на землю Беларуси со своим личным составом для участия в учениях», – рассказал заместитель командира воинской части Сергей Кобров.

Теперь подразделение должно разгрузить вооружение и военную технику без нарушений требований безопасности и отправиться в назначенный район, чтобы оборудовать полевой лагерь.

Также еще один эшелон с российскими военными и техникой прибыл на железнодорожную станцию Полонка. Цель визита такая же – подготовка и участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России.

Напомним, учение «Запад-2021» пройдет с 10 по 16 сентября на территории Беларуси и России. Тема – «Применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства».