В «Белавиа» рассказали, как в Беларуси готовят пилотов

События
09:43
392 просмотра
Кирилл Привольнов
В «Белавиа» рассказали, как в Беларуси готовят пилотов

Представители «Белавиа» рассказали, как в Беларуси проходит подготовка пилотов, сколько на это уходит средств и кого берут на работу.

Так, по словам командира авиационного отряда Олега Салтовского, особое внимание уделяется вопросам подготовки пилотов. Сейчас в авиакомпании работают 215 пилотов. Только на тренажерную подготовку пилотов «Белавиа» тратит в год больше миллиона долларов. Отмечается, что недавно было принято решение об омоложении состава – средний возраст пилотов сократили на 6 лет. При этом для командиров воздушных суден требуемый налет был увеличен с 2-х до 3-х тысяч часов, а сейчас обсуждается вопрос о 3,5 тысячах часов.

На работу в «Белавиа» берут только выпускников летных училищ с дипломом с отличием либо пилотов с допуском на один из типов самолетов, используемых авиакомпанией.

Салтовский отметил, что за последние 6 лет в авиакомпании произошло всего 2 авиационных инцидента с частичной виной летного состава. Кстати, по данным Европейского авиационного агентства безопасности, «Белавиа» имеет рейтинг 0,25. За последние 10 лет он улучшился в 10 раз и теперь находится на уровне лучших европейских авиакомпаний. По правилам рейтинг не должен превышать 2. В 2017-м году белорусская авиакомпания прошла 90 проверок в зарубежных аэропортах.