Телеграм-канал «Барановичи-97%» признали экстремистским

События
11:51
17 521 просмотр
Телеграм-канал «Барановичи-97%» признали экстремистским

Информацию из телеграм-канала «Барановичи-97%» признали экстремистскими материалами.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура. Барановичская межрайонная прокуратура проводила мониторинг информации, размещенной в открытом доступе. Сотрудники расценили ряд постов телеграм-канала «Барановичи-97%» как призывы к хулиганским действиям и насилию в отношении силовиков, что можно отнести к экстремистской деятельности.

Прокуратура поручила территориальным органам внутренних дел провести проверку и направить в суд иск о признании телеграм-канала «Барановичи-97%» экстремистским. Суд Ленинского района Бреста удовлетворил заявление.

Решение суда должно быть исполнено немедленно. Его копию направили в Министерство информации, чтобы телеграм-канал «Барановичи-97%» был включен в республиканский список экстремистских материалов. Также ресурс должны будут заблокировать.

Теперь репост информации из телеграм-канала является административным правонарушением. Виновника могут привлечь по ст.19.11 КоАП. Возможные наказания – штраф, общественные работы, или административный арест с конфискацией предмета правонарушения.

Ранее экстремистским в Беларуси признали телеграм-канал инициативы BYPOL.