Сбежавший из Польши солдат Эмиль Чечко заявил о 240 убитых мигрантах на границе

События
11:28
45 468 просмотров
Сбежавший из Польши солдат Эмиль Чечко заявил о 240 убитых мигрантах на границе

Сбежавший в Беларуси военнослужащий Вооруженных Сил Польши Эмиль Чечко во время допросов в белорусском Следственном комитете рассказал о 240 убитых польскими силовиками мигрантах.

Об этом сообщает Следственный комитет по предварительным итогам расследования уголовного дела о преступлениях против безопасности человечества, пропаганде войны и заведомом оставлении в опасности (ст. 128, ч. 1 ст. 123, ч. 3 ст. 159 УК РБ).

По данным СК, Чечко на допросе признался, что с 8 июня прошлого года он с сослуживцами принимал участие в организованных убийствах в приграничной полосе и около польского населенного пункта Семянувка. Ведомство заявляет, что польский солдат также не раз был свидетелем таких убийств, а его сослуживцы рассказывали о подобных инцидентах.

Утверждается, что среди жертв были беженцы, которые пытались проникнуть из Беларуси в Польшу, чтобы добраться до Германии. В их числе были женщины и дети. Также сообщается об убийстве двух волонтеров, которые оказывали помощь иностранцам.

Эмиль Чечко заявил о 240 известных ему убийствах на границе. По его словам, тела польские силовики массово закапывали в специально подготовленных ямах на территории лесов.

На фоне данных сообщений Следственный комитет инициирует сбор дополнительной информации о жертвах польских силовиков. Так, в Министерство иностранных дел направили просьбу об информировании по дипломатическим каналам о произошедшем соответствующие международные структуры и уполномоченные органы стран Ближнего Востока и Афганистана.

Ранее сбежавший в Беларусь Чечко заявил, что ему грозит смерть на родине.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр