Эйсмонт объяснила проведение интервью с Протасевичем и Чечко

Политика
09:09
34 207 просмотров
Эйсмонт объяснила проведение интервью с Протасевичем и Чечко

Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт объяснила, зачем брали интервью у задержанного журналиста Романа Протасевича и сбежавшего в Беларусь польского военнослужащего Эмиля Чечко.

Эйсмонт отметила, что если в Беларуси есть человек, который готов говорить на актуальные темы, то почему бы не дать ему сказать. По ее мнению, это и есть та самая открытость. Пресс-секретарь отметила, что в Беларуси слушают и слышат не только Лукашенко. Она считает, что в стране появились журналисты, общественники и должностные лица, с которыми считаются.

«Но даже самый наш с вами общий громкий крик будет тише, чем несколько фраз любого из этих парней», – сказала Эйсмонт, говоря о Протасевиче и Чечко.

Пресс-секретарь считает, что пресс-конференция Протасевича и интервью Чечко – очень серьезный и сильный удар по белорусской оппозиции. По ее словам, все и так понимали, что есть люди, взглянувшие на события 2020 года по-иному и обиженные на сторонников. Эйсмонт подчеркнула, что они готовы сотрудничать и хотят выговориться.

«Мы даем им выговориться. И это очень сильный прием в этой самой информационной войне. Мне кажется, что Беларусь здесь первопроходец вообще. Конечно, мы здесь не можем не сказать о тех (вы спросили, чья это заслуга), чьи имена с вами мы не можем в этой передаче называть. Но, на самом деле, большая командная работа и большое взаимопонимание сейчас есть. Все прекрасно понимают, что это нужно делать. Мы наносим удары по нашим оппонентам», – сказала представительница Лукашенко.

Также Эйсмонт объяснила, что специфическая информация, например о готовящихся покушениях, попадает в СМИ из-за прямого взаимодействия правоохранителей и журналистов.

«Все понимают, что пока мы прямо, открыто и громко говорим о том, что есть, мы будем первыми. Для нас это жизненно важно», – уверена пресс-секретарь.

Ранее Эйсмонт рассказала о новогоднем обращении Лукашенко.

Главные новости Бреста за неделю