Белорусский санаторий выиграл международную премию Perfect SPA

icon 22:19
icon 340 просмотров
Белорусский санаторий выиграл международную премию Perfect SPA

Главную награду международной премии Perfect SPA в этом году впервые получила Беларусь. Санаторий «Альфа Радон», продемонстрировавший эталонный уровень спа-услуг, был признан лучшим среди многочисленных участников из СНГ, стран Балтии и Восточной Европы.

Клиенты «проголосовали» за «Альфа Радон» гораздо раньше экспертов - активными бронями, «сарафанным радио» и восторженными отзывами. Только за 10 месяцев 2016 года санаторий принял около 5 тысяч гостей из десятков стран.

«Альфа Радон» позиционирует себя как комплекс «три в одном» - санаторий/медицинский центр/спа-отель. Преимущество такого уникального для Беларуси формата в том, что в одном месте гость может получить всё необходимое для полноценного отдыха и оздоровления, причём в условиях повышенной комфортности.  Безусловно, в Беларуси есть много других хороших санаториев. Но их модернизация происходит крайне медленно. В большинстве из них сильна медицинская база, но культура обслуживания, кухня, интерьеры номеров и помещений для проведения процедур оставляют желать лучшего.

С другой стороны, в стране существуют современные спа-центры при отелях, но они не занимаются  оздоровлением. А вот полноценных спа-комплексов, размещённых в курортной зоне и профессионально использующих природные факторы для оздоровления, в Беларуси просто не было.

Неудовлетворённый спрос на услуги премиум-класса в этой отрасли стал очевиден. Так в Беларуси появился элитный комплекс, который соответствует уровню 4-ёхзвездочного отеля, оснащён современным медицинским оборудованием и предлагает огромный спектр спа-процедур.

За модель были взяты известные во всём мире здравницы Карловых Вар, где практически все бывшие санаторно-курортные учреждения преобразованы именно в спа-отели.

Современный спа-комплекс органично «встроен» в структуру здравницы. У всех сотрудников комплекса есть медицинское образование, чем не может похвастаться большинство белорусских спа-салонов.

При этом приоритетной остаётся медицинская составляющая услуг. «Альфа Радон» - прежде всего санаторий. В лечении сделана ставка на уникальные природные факторы - радоновые воды и сапропелевую грязь, а также на инновационное медицинское, лабораторное и физио-оборудование. Этим «Альфа Радон» и отличается от европейских спа-курортов, которые ориентированы на «практически здоровых» людей, которые хотят восстановиться после стрессов, напряжённой работы или просто спокойно отдохнуть.

Безусловно, здесь также возможен такой вариант отдыха – в санаторий можно приехать на любое количество дней, даже просто на выходные, и принять различные спа-процедуры. Но акцент всё же сделан на профессиональное оздоровление. 

Мировая велнес-индустрия стремительно развивается. Это глобальный мегатренд. Людям во всём мире близка философия поддержания физического и душевного здоровья. Современный человек стремится к комфорту и понимает, что от этого зависит его самочувствие. И «Альфа Радон» готов предоставить ему не только оздоровление, но и удовольствие. Спа-процедуры – идеальный способ релаксации.

Работающий по западным стандартам санаторий предлагает 11 видов номеров – у гостя должен быть выбор в зависимости от того, приехал он один, парой, с одним ребёнком или с несколькими и т.д. В отделке санатория использованы экологичные материалы, комнаты обставлены эстетичной импортной мебелью из натуральной древесины. В номерах - качественное хлопковое белье, ортопедические подушки, очищенная, пригодная для питья вода во всех кранах. Для семей с детьми есть всё необходимое, от кроватки до специальной подставки под ножки, чтобы ребёнок доставал до раковины в санузле.

Так же скрупулёзно руководство «Альфа Радона» подошло к организации оздоровления. Расписание процедур чётко выверено - гостям не приходится ждать под дверью ни минуты. Обстановка в кабинетах располагает к отдыху и не вызывает никаких «больничных» ассоциаций.

В санатории сделано всё возможное для того, чтобы каждая минута пребывания гостей сопровождалась положительными эмоциями. Высокий профессионализм персонала, его тактичность и психологическое мастерство – предмет особой гордости санатория. 90 % положительных отзывов «Альфа Радон» получает именно за уровень культуры и работы своих сотрудников.

Управляющая санаторием «Альфа Радон» Надежда Угляница полагает, что секрет успеха и популярности санатория очень прост: «Мы смотрим на мир глазами гостей»…

Источник: http://ej.by/