Россия запретила поставки некоторых видов сыра из Беларуси

События
10:09
235 просмотров

Россия вновь ввела запрет на импорт некоторых видов белорусских сыров.

На этот раз под санкции попали поставки «Раубичского» и «Тильзитера» Рогачевского молочноконсервного комбината, «Белорусского золота» и «Альпийского» Ошмянского сыродельного завода и «Гройцер» Браславского филиала Глубокского молочноконсервного комбината.

Причиной сложившейся ситуации называется несоответствие данных марок требованиям технических регламентов Таможенного союза, выявившееся в ходе лабораторного мониторинга нескольких партий белорусского сыра в феврале текущего года. Предписание Россельхознадзора об исправлении установленных нарушений белорусской стороной до настоящего времени выполнено не было. В связи с этим Росаккредитация приостановила действие деклараций о соответствии, а Россельхознадзор направил в надзорные органы информацию для изъятия продукции белорусских производителей.

Ранее на интернет-ресурсах появилась информация, что Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь приостановил действие декларации на сыр «Чёрный герцог» производства ОАО «Бабушкина крынка».

Источник: https://rg.ru/

Главные новости Бреста за неделю