Прокуратура Польши не обнаружила угрозы взрыва на посаженном в Минске самолете Ryanair

События
08:52
34 627 просмотров
Прокуратура Польши не обнаружила угрозы взрыва на посаженном в Минске самолете Ryanair

Польская прокуратура пришла к выводу, что угрозы взрыва на борту самолета Ryanair, посаженного в Минске 23 мая, не было.

Такое сообщение размещено на официальном сайте ведомства, курирующего расследование данного инцидента. К такому выводу пришли после проведения многочисленных процессуальных мероприятий, допросов некоторых пассажиров, представителей авиакомпаний, осмотра самолета и анализа записей.

Так, прокуратура Польши утверждает, что пилот получил информацию об угрозе взрыва еще до получения письма о минировании, якобы отправленного от радикального движения ХАМАС, которое также отрицает свою причастность.

«Действия в аэропорту Минска, в том числе действия экстренных служб и службы аэропорта, также свидетельствовали о полном отсутствии угрозы. Вся эта ситуация была просто предлогом, чтобы заставить летчика приземлиться в Минске», – заявляет польская прокуратура.

Также в ведомстве утверждают, что допросили непосредственного свидетеля происходящего в диспетчерской в Минске. Ранее СМИ заявляли, что это сбежавший из Беларуси авиадиспетчер Олег Галегов, который и посадил самолет в Минске.

Польская сторона утверждает, что 23 мая в диспетчерской в Минске был офицер КГБ Беларуси, который и принял решение отправить самолет на посадку. Он давал указания авиадиспетчеру, который вел переговоры с пилотом самолета. При этом сотрудник КГБ постоянно общался с кем-то по телефону и докладывал о происходящем.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр