Прокуратура добивается высылки гражданки Литвы за участие в акции протеста в Беларуси

События
13:26
16 440 просмотров
Прокуратура добивается высылки гражданки Литвы за участие в акции протеста в Беларуси

Гражданка Литвы участвовала в несанкционированном митинге. За это ее привлекли к административной ответственности, а прокуратура стала добиваться высылки из страны.

Прокуратура вынесла решение о высылке гражданки Литвы из Беларуси с запретом въезда в страну на 6 месяцев. Женщина была не согласна с таким решением и обжаловала его в вышестоящем органе внутренних дел, а после и в суде.

Суд признал жалобу гражданки Литвы обоснованной и отменил постановление о ее высылке из страны. Однако прокуратура принесла апелляционный протест и потребовала отменить решение суда как незаконное.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Минского городского суда встала на сторону прокуратуры и решение суда первой инстанции было отменено. Тогда гражданка Литвы пожаловалась суду на неправомерные действия районного УВД и ГУВД Минского горисполкома. Суд в удовлетворении ее жалобы отказал.

В итоге гражданка Литвы подала очередную жалобу в вышестоящий суд. В связи с этим решение о высылке пока что не вступило в законную силу.