bd302b274bd78caf

Политзаключенный Игорь Лосик и его жена объявили бессрочную голодовку

События
16:17
24 288 просмотров
Игорь и Дарья Лосик
Игорь и Дарья Лосик

Белорусский политический заключенный Игорь Лосик, находящийся в СИЗО, объявил бессрочную голодовку. Его супруга Дарья, узнав об этом, также объявила голодовку в знак солидарности с мужем.

Игорь Лосик объявил голодовку в ответ на предъявление нового обвинения по статье о приготовлении к участию в массовых беспорядках. Ранее его обвиняли только в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

Политзаключенный считает, что новое обвинение ему предъявили только для того, чтобы продлить его срок содержания под стражей. По первому обвинению предельный шестимесячный срок содержания под стражей истекает 25 декабря.

Лосик не признает свою вину и считает, что его уголовное преследование является политическим. Прекратить голодовку он намерен только тогда, когда мера пресечения будет изменена или сняты все обвинения. Супруга политзаключенного Дарья Лосик также объявила бессрочную голодовку в знак солидарности с мужем.

«Против нашей семьи объявлен геноцид, что вынуждает нас идти на крайние меры», – написала Дарья в своем Instagram.

Игорь Лосик работал внештатным консультантом «Радыё Свабода», а также вел телеграм-канал «Беларусь головного мозга». Он активно освещал политические события в Беларуси. Лосика задержали 25 июня дома в Барановичах. Сейчас он находится в тюрьме в Жодино. Его супруга Дарья утверждает, что его содержат в нечеловеческих условиях.