Оппозиция требует провести проверку по факту передачи оружия Николаю Лукашенко

События
14:54
24 137 просмотров
Оппозиция требует провести проверку по факту передачи оружия Николаю Лукашенко

Член президиума Координационного совета Мария Колесникова призвала провести проверку по факту передачи огнестрельного оружия несовершеннолетнему сыну Александра Лукашенко.

Лукашенко 23 августа прилетел во Дворец независимости на вертолете. Президент вышел из него с автоматом Калашникова. Рядом с ним шел 15-летний Николай Лукашенко. У него в руках также был автомат, а на теле – военная экипировка с бронежилетом.

«Хотелось бы обратить внимание, что факт передачи боевого оружия несовершеннолетнему требует проверки и реакции компетентных органов. Мы просим на это обратить внимание», – сказала на пресс-конференции Колесникова.

По закону гражданские в Беларуси могут получить разрешение на ношение оружия только для охоты – удостоверение на право охоты. При этом владелец оружия должен быть старше 18 лет.

Также Колесникова высказалась и о самом Лукашенко. Она раскритиковала поведение президента.  

«Мы считаем, что очень странно, когда человек, который управляет государством, позволяет себе бегать в очень странной одежде с очень странным оружием в центре Минска», – сказала глава штаба Виктора Бабарико.

Ранее в Кремле отказались комментировать появление Лукашенко с автоматом.