Один из командиров ЧВК «Вагнер» объявил о подготовке вывода сил в Беларусь

События
16:47
306 733 просмотра

Частная военная компания «Вагнер» готовится к выводу своих бойцов на территорию Беларуси.

Об этом в интервью российским военкорам заявил один из командиров ЧВК «Вагнер» Антон Елизаров с позывным «Лотос». По его словам, до начала августа бойцов группы отправили в отпуска. Тем временем, руководство ЧВК прорабатывает вопрос ввода своих сил в Беларусь.

Командир заявил, что «самое сложное – это выход в Беларусь». Дело в том, что ЧВК «Вагнер» предстоит подготовить базы и полигоны на белорусской территории. Также нужно будет согласовать ряд аспектов с местными органами самоуправления и администрациями, наладить взаимодействие с силовыми ведомствами страны и решить логистические вопросы.

Елизаров отметил, что в отношении ЧВК «Вагнер» у белорусских силовых структур нет никаких претензий. Он напомнил, что отсутствие «наездов» гарантировал лично Александр Лукашенко.

Сами белорусские власти не знают, когда бойцы ЧВК «Вагнер» прибудут в Беларусь. Лукашенко недавно рассказал, что вагнервцы могут разместиться на белорусской территории за свой счет при условии, что поучаствуют в обороне Беларуси, если возникнет такая необходимость.

Ранее Минобороны Беларуси заявило о желании перенять богатейший опыт ЧВК «Вагнер».