image

На трех пляжах Бреста разрешили купание

События
20:44
78 850 просмотров
На трех пляжах Бреста разрешили купание

Если вы задаетесь вопросом, где в Бресте разрешено купание, то санитарные службы сделали обновление данной информации.

Областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья 18 августа 2022 года сообщил, что взял новые пробы воды в брестских водоемах. Последние два лабораторных исследования оказались хорошими. В итоге на двух пляжах Бреста разрешили купание и взрослых, и детей. Речь идет о пляжах «Восток» в районе Гузнянского моста и «Центральный» – левый и правый берег Мухавца.

Однако не на всех местах для купания в Бресте ситуация благоприятная. Пробы воды оказались с отклонениями от нормы на Гребном канале и зоне отдыха «Красный двор». Там разрешено только купание взрослых, а вот детям плавать там запрещено.

Напомним, до недавнего момента на всех пяти местах для плавания в Бресте были введены ограничения на купание. Вода в этих водоемах была с нарушениями и плавание в них могло привести к заболеваниям. Сейчас же ситуация частично стабилизировалась, согласно данным санитарных служб, которые еженедельно проводят отбор воды.

Так что в последние дни лета брестчане смогут насладиться купанием на открытом воздухе. Благо, погода этому способствует.

Ранее сообщалось, что МЧС Беларуси на вертолетах ведет мониторинг мест купания граждан.