image

Милиция Бреста начала использовать дроны и велосипеды для работы

Общество
13:32
255 565 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Брестской области милиция начала использовать велосипеды и квадрокоптеры для контроля за порядком в общественных местах.

Об этом рассказала официальный представитель УВД облисполкома Наталия Милюкова. Она объяснила введение таких новшеств необходимостью своевременного реагирования на ситуацию в местах массового отдыха, в том числе у водоемов.

Теперь милиция будет организовывать профилактические рейды. В них будут применять квадрокоптеры для мониторинга ситуации и участвовать сотрудники на велосипедах.

«Квадрокоптеры позволяют отслеживать складывающуюся обстановку в режиме реального времени. Оценив ситуацию, которая требует вмешательства, сотрудник передает точные координаты коллегам, которые осуществляют охрану правопорядка на велосипедах. Таким образом, милиционеры могут своевременно оказать помощь, предупредить преступление и даже предотвратить трагедию», – рассказала Наталия Милюкова.

Квадрокоптеры и велопатрули уже работают в Бресте и Барановичском районе. В скором времени должно быть закуплено оборудование для такой работы и в других регионах области. Планируется, что профилактические рейды с велосипедами и квадрокоптерами будут проводиться постоянно.

Ранее сообщалось, что в школах Беларуси вахтеров заменят милиционерами.

Главные новости Бреста за неделю