«Мисс Беларусь-2021» Гончаревич согласилась полететь в космос

События
08:44
28 352 просмотра
«Мисс Беларусь-2021» Гончаревич согласилась полететь в космос

Победительница национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2021» Дарья Гончаревич дала согласие на свой полет в космос в рамках белорусско-российского проекта.

Об этом она рассказала Sputnik после того, как глава «Роскосмоа» Дмитрий Рогозин попросил белорусскую сторону подобрать девушку для полета в космос в рамках белорусско-российского проекта на 2023-2024 годы.

«Я готова. Это очень здорово посмотреть на нашу Землю с космоса, ощутить на себе все эти моменты подготовки и перелета. Это очень статусно, почетно и очень престижно. Я, конечно, готова полететь в космос, если поступит такое предложение», – рассказала Гончаревич.

Мисс Беларусь отметила, что понимает, что в космос могут полететь только люди с отличным здоровьем. По ее словам, в этом плане у нее все хорошо. После перенесенного коронавируса она прошла медицинское обследование.

«У меня все хорошо со с здоровьем – и кровь, и сердце. Я с детства была здоровой девочкой и практически никогда не болела», – сказала девушка.

Напомним, президент России Владимир Путин 4 октября рассказал, что в ближайшие годы Россия готова отправить на Международную космическую станцию белорусского космонавта. По его словам, нужно только согласовать детали. В «Роскосмосе» пообещали в ближайшее время обсудить с НАН Беларуси организационные и технические детали подготовки белорусского космонавта для полета в космос.

Главные новости Бреста за неделю