Минские аттракционы прекращают работу для дополнительной диагностики

События
06:51
187 001 просмотр
Минские аттракционы прекращают работу для дополнительной диагностики

Столичные аттракционы пройдут дополнительную техническую диагностику после инцидента в парке Челюскинцев.

Напомним, в субботу 6 июля в минском парке имени Челюскинцев у аттракциона «Лебеди» сломался механизм подъема и опускания кабинок. Кабинки упали на землю с высоты в 3-4 метра, когда внутри были люди. В результате пострадали не менее четырех человек, в том числе дети.

Всех пострадавших доставили в больницу скорой помощи. У одного из детей – закрытая черепно-мозговая травма легкой степени. Также мать с ребенком получили ушибы средней степени тяжести.

На фоне инцидента в Минске приняли решение остановить работу аттракционов для дополнительной диагностики. Проверку пройдут «Катальная гора», «Калипсо», «Мини-джет», «Собачки», а также аттракционы, которые отработали более 10 лет. Все сварные соединения будут проверять методом неразрушаемого контроля.

Аттракционы не будут работать из-за проверки примерно неделю. Что касается сломанного аттракциона, то его эксплуатация приостановлена как минимум на 15 рабочих дней – это время технического расследования.

Сломавшийся аттракцион принадлежит частному лицу. При этом большинство аттракционов находятся на балансе «Минскзеленстроя». Только 30% каруселей в парке Челюскинцев и парке Горького принадлежат частникам.

Ранее стало известно, почему рухнул аттракцион в минском парке.