image

Меладзе объяснил свой призыв к бойкоту телевидения

События
11:38
38 014 просмотров
Меладзе объяснил свой призыв к бойкоту телевидения

Известный российский музыкант Валерий Меладзе призвал своих коллег отказаться от съемок в новогодних программах из-за запрета на массовые мероприятия.

Меладзе в своем Instagram высказал свою обеспокоенность тем, что артисты и организаторы массовых мероприятий уже 8 месяцев сидят без работы. Чтобы обратить внимание на проблему, он призвал бойкотировать новогодние развлекательные программы.

«А представьте если Вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни Новогоднего огонька, ни музыкальных? ни развлекательных программ… Может тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течении многих месяцев», – написал в своем Instagram музыкант.

Некоторые артисты поддержали Меладзе, однако его призыв также вызвал волну критики. Многие музыканты посчитали неправильным оставлять людей на праздники без развлекательных программ.

Меладзе объяснил «Комсомольской правде», что не собирался устраивать бунт, а лишь хотел привлечь внимание общественности к проблеме.

«Во-первых, я не призываю ни к какому бойкоту, я всего лишь гипотетически предположил ситуацию, каково бы было, если бы не было в новогоднюю ночь «огоньков» и других развлекательных программ», – объяснил артист.

Меладзе отметил, что говорит не о топовых артистах, а об участниках небольших музыкальных и танцевальных коллективов, которым сейчас нечем кормить свои семьи. При этом артист подчеркнул, что не будет осуждать коллег, которые примут участие в съемках новогодних программ. Сам же Меладзе собирается отказаться от участия в них, чтобы оправдать свои слова.